среда, 2 октября 2019 г.

тест-драйв УАЗ Профи


Две стороны одной медали: сибирский тест-драйв УАЗ Профи

25 Декабря 2017 шестнадцать тыщ восемьсот шестьдесят 5

Как мы для себя представляем обыденного уазовода? Это любитель в выходные забраться в грязюку, засадить там свою лифтованную машину, чтоб позже вынуть её при помощи хайджека либо “лебедя”. Совершенно, если при всем этом придётся, сидя в луже, перебрать мотор, а при работе лебёдкой – “якорить” вытягивающую машину ещё одним уазиком.

тест-драйв УАЗ Профи
Позже этот кусочек грязищи необходимо притащить в гараж, а уже там под ранешний российский рок и бардов перебрать его ещё раз. Всё это лучше делать с друзьями и выпивкой, а через неделю – повторить всё поновой. Романтика! А сейчас представьте, что обычный обладатель УАЗа – не бородатый джипер в свитере, а очень солидный бизнесмен. Не верится? А ведь это сейчас полностью возможно: УАЗ Профи может сломать любые стереотипы. Практически любые.

И поезд гонит меня в сибирские морозы…

адно-ладно, не поезд - самолёт. И гонит от меня в Новокузнецк: конкретно отсюда стартует прямо-таки необычный пробег по Сибири на УАЗ Профи. Провожая меня, благожелатели гласили: не соглашайся на это, если с вами в сопровождении не будет “Крузака-сотки”. Не то чтоб за меня переживали, просто им хотелось поржать и нужно мной, и над уазиком. Выкусили? Мы нормально прошли всю дистанцию, помощь нам не потребовалась. Хотя уже в аэропорту стало понятно, что просто не будет: по ту сторону окна - минус 26, и после питерской слякотной зимы показалось прохладно.

На стоянке - несколько машин. Отличаются они не только лишь цветом кабин. Часть из их вэдовая, некие - со стандартной платформой, другие - с широкой. Я в мгле на эти тонкости не смотрел, к чёрту их. Необходимо лезть в ближайшую машину: там хотя бы тепло.

И вправду, в УАЗ Профи очень тёплая печка. Греемся и разбираемся в собственных чувствах.

Естественно, Профи (как, вобщем, и обыденный Патриот) - это не УАЗ-469. Очень солидная по грузовым (но не легковым) меркам передняя панель, привлекательная приборка, не очень досаждающий рокот мотора на холостых оборотах… Вот только гуляют эти обороты благопристойно, движок потряхивает, и это не очень приятно.

И только здесь я направил внимание на рычаг “раздатки”. Ого! Это я успешно сел: вэдовый УАЗ - это верный УАЗ.

Тем временем в кабине начинает бурчать рация, а рядом со мной садится сотрудник из совершенно другого издания. Мы проверяем проложенный на навигаторе маршрут. Да-да, здесь есть навигация! 1-ая точка на карте - Распадский угольный разрез.

Понятия не имею, как так вышло, но навигатор повёл нас в другую сторону. Мы это сообразили исключительно в тот момент, когда узрели аэропорт, расположенный в обратной от шахты стороне. Решили проверить наши подозрения обыденным Yandex Навигатором на телефоне. Так и есть, прём в другую сторону. Разворачиваемся и ещё раз проезжаем Новокузнецк насквозь. Во время разворота на городской улице отмечаю, что радиус его не так велик, как ожидалось.

Вправду, на Профи стоят новые поворотные кулаки открытого типа, и радиус разворота даже меньше, чем у Карго. Хотя у последнего база три метра, а у нашего Профи - три с половиной.

Динамика на первых трёх передачах полностью применимая, можно даже чуть-чуть грубить, обгонять и ехать в левом ряду. Но стоило только выехать за город…

УАЗы других членов пробега уже ехали к разрезу. Нам необходимо было их догонять. Потому как машина поравнялась с табличкой с перечёркнутым заглавием городка, я надавил на педаль акселератора. И что здесь началось! Мотор ревёт, коробка вопит, раздатка гудит… А машина не едет. Кое-как разогнали до восемьдесят 5 км/ч. Сейчас она стала ещё и неуправляемой. Ну и руль на прямой стоит криво...

Вот, казалось бы, и всё. Далее можно ничего не писать. “Это фиаско, братан”, как молвят в вебах. Но не торопитесь! УАЗ - автомобиль таинственный, и на 2-ой денек он на сто процентов реабилитировался. Но об этом - позднее. Пока пытаемся удержать машину на полосе, вцепившись в руль и запоминая, в какой момент её задняя ось уходит в занос.

Ради энтузиазма включим полный привод. Очевидно, ехать с присоединенным фронтальным мостом по трассе - безумство, но детское любопытство берёт верх. Совладать с раздаткой не так просто, как кажется. Потихоньку двигаемся и на ходу пытаемся включить полный привод. В конце концов на приборке зажигается значок 4х4. Жалко, что проверить способности полного привода здесь негде. Но ничего, на 2-ой денек путешествия мы создадим это в полном объёме (здесь чуть-чуть дьявольского хохота). Пока так же, с маленькими затруднениями, перебегаем в моноприводный режим и едем далее.

Снег вокруг приобретает странноватый сероватый колер. Это - верный признак приближения к угольному разрезу. Распадский угольный разрез - это шахта открытой добычи: тут используют систему глубочайшей разработки пластов.

тест-драйв УАЗ Профи
До того как посетить сам разрез, проходим лаконичный инструктаж (за огораживание не входить, вниз не прыгать, тротил не тырить, если что-то падает на голову - докладывать управлению), надеваем средства защиты (средства́, как почему-либо молвят мастера), садимся по машинам и едем глядеть, как здесь дают стране угля.

Дают его любопытно. Поначалу бурят скважины, позже закладывают туда взрывчатку и делают серьёзный “бабах”. Как нам позже произнес умеренный местный человек в каске, время от времени “бабах” выходит посильнее, чем нужно. “Иногда прям с огнём летит. Ну, бывает - со взрывчаткой переборщили“ - улыбается рабочий. Натягиваем каски посильнее на уши и смотрим далее.

После подрыва в работу вступают тяжёлые экскаваторы, которые убирают основную массу породы и готовят площадку для работы более лёгкой техники - “маленьких“ 50-тонных БелАЗов и других карьерных самосвалов. Их здесь употребляют в главном дизельные, без электромеханической коробки: богатство угольной пыли может привести к взрыву в случае возникновения электронных искр.

Потом уголь перевозят на обогатительную фабрику, хотя туда мы уже не поехали: нас самих впереди ожидала работа.

Но поначалу – отмываться от угольной пыли. Трижды с рук стекала чёрная вода… Чем здесь люди дышат? Ну и этот чёрный снег – зрелище тоже не удовлетворенное.

До того как тронуться далее, нам пришлось незначительно подремонтировать отвалившееся левое зеркало заднего вида. Отвалилось оно не само собой, его пробовал подрегулировать под себя мой сотрудник, который сменил меня за рулём. Дело в том, что у машин со стандартной платформой стоят настоящие электрозеркала, а на машинах с широкой, как у нас, - зеркала на креплениях. Подогрев у их есть, а вот электрорегулировки нет. И попытка его малость развернуть окончилась для него плачевно. Видимо, в мороз пластик становится хрупким. Отлично, что поменять его - дело 2-ух минут.

Но вот на трассе зеркала оказались очень даже хорошими. В их было всё отлично видно при заползании задним ходом через узенькие ворота при загрузках и разгрузках, а в особенности понадобился вышеупомянутый подогрев. Без него, признаться, делать в Сибири просто нечего, и он у Профи есть даже в базисной комплектации. Это определённо большой плюс.

Вообщем к морозам УАЗ Профи подготовлен отлично. Понятно, что в городке замёрзнуть тяжело, но мы ехали по трассе до 100 30 км/ч (правда, на 2-ой денек, на другой машине), а на таких скоростях при забортной температуре очень за -20 может быть всякое. Но мы не мёрзли, причём печка у нас работала далековато не на полную катушку. Правда, и у неё есть особенности. К примеру, придётся длительно подбирать наилучшее рассредотачивание потока воздуха. Если поставить традиционное “в ноги - в лобовое”, сходу начинают леденеть боковые стёкла. Тогда и уже никакие подогревы зеркал не помогают. В конечном итоге мы направили воздух на боковые стёкла и в ноги, а лобовое стекло нам размораживал электрообогрев, который вкупе с обогревом сидений предлагается в комплектации «Комфорт».

2-ой непонятный момент - температура печки. Если вывернуть регулятор в красноватую зону до упора, становится очень горячо. А если хотя бы немножко повернуть его назад - холодно. Потому мы всю дорогу крутили его туда-сюда, то мало поджариваясь, то потихоньку замерзая.

Очутившись на пассажирском сидение, начинаю с энтузиазмом рассматривать интерьер. Перед стартом я его толком разглядеть не сумел: было очень мрачно. А вот сейчас можно узреть всё.

К примеру, комфортную нишу для мелочёвки в нижней части фронтальной консоли. Жалко, что, к примеру, бутылка воды объёмом 0,33 л в подстаканник встаёт с трудом: мешает та ниша.

У водителя есть подушка безопасности. У меня (другими словами, у пассажира) её нет. Почему? Об этом мы позже спросили у заместителя генерального директора по развитию и директора Научно-технического центра УАЗ Евгения Галкина, который самоотверженно мотался с нами и отвечал на целый поток умных и не очень вопросов. Евгений Анатольевич произнес, что установка подушки в принципе вероятна, но ставить её не будут. Дело в том, что на заднеприводных машинах кабина трёхместная (хотя третье место - быстрее маркетинг, длительно там втроём посиживать трудно), и унифицировать подушки с нашей двухместной кабиной нереально. Установка подушки может очень существенно повысить цена машины, которая на данный момент примерно на 100 тыщ ниже, чем у наиблежайшего соперника (именовать его не буду, сами догадаетесь). Потому в не далеком будущем на этом месте появился ещё один бардачок, а не подушка. Кстати, тот бардачок, который уже есть - охлаждаемый. Зимой в Сибири нам это без надобности, но лето когда-нибудь всё же придёт, и он понадобится.

Меняем уголь на морковку

Тем временем, мы потихоньку дотопали до места нашей первой загрузки. Здесь нам закинут на платформу тонну угля, который мы повезём на последующий денек на ферму, где обменяем его на полторы тонны морковки. Вот за эту программку уазовцам спасибо: коммерческую машину конкретно так и нужно тестировать.

По дороге мы слушаем саундтрек коробки. В нём имеются такие хиты как “Всё так же стонут провода”, и “Вечерний звон”, и “Слышен визг турбин”, и “Звенит январская вьюга”, и огромное количество других песен, включая “Встань, ужас преодолей”.

Утомляет очень, но что поделать - коробка здесь осталась без переделок. Плюс ко всему у нас она ещё незначительно мучается неврастенией и каждые раз отлично пинает машину при выжиме сцепления, как будто порвались подушки мотора. Забегая вперёд, на другой машине такового не было. Но пока мы мучались, ехали и задумывались, вроде бы так сказать про Профи, чтоб никого не оскорбить. И были очень рады, когда на последующий денек УАЗ на сто процентов реабилитировался.

Итак, грузим уголь. Думаю, многие из вас знают, что для откидывания тента на другой русской полуторатонной машине употребляется хитрецкий аксессуар, узнаваемый в простонародье как швабра.

тест-драйв УАЗ Профи
Ею комфортно толкать полог ввысь, закидывая его на верх тента, после этого он при погрузке уже не мешает. Но тент УАЗа напичкан высочайшими технологиями, как бутылка шампанского пузырьками.

Полог подымается 2-мя боковыми ремнями, потом ими же фиксируется в поднятом состоянии. Это комфортно, но вот материал тента на морозе незначительно задубел. К тому же практически сходу погнули клюзы, через которые пропущены фиксирующие ремни. Они изготовлены из узкой жести, с ними необходимо быть осторожным. Ну и возиться на морозе с верёвками тента тоже не очень комфортно. Вобщем, необходимо одеваться теплее и набираться терпения, тогда и всё получится.

Площадь платформы

5,8 м² / 6,4 м²

Тем временем, нам загрузили по одной тонне угля. Наибольшая грузоподъёмность Профи - полторы тонны, так что на данный момент мы поедем с частичной загрузкой. Что ж, поглядим.

И понимаете, стало лучше! Вообщем, естественно, так оно и должно быть. Машина стала устойчивее, задняя ось закончила скакать, стало проще держать машину на прямой. А вот мотору различия нет: что пустой, что с частичной загрузкой УАЗ ехал идиентично. Идиентично флегматично. Правда, за денек мы уже мало утомились (сзади - многочасовой ночной перелёт, потом - км 500 дорог), потому закончили жалеть машину совершенно. До трёх тыщ оборотов мотор раскрутить просто, но позже он как будто упирается в стенку. Но если перейти на передачу вниз и раскрутить его тыщ до четырёх, то он оживает. Жалко только-только меж третьей и четвёртой передачами большой разрыв, отчего или нужно ехать на третьей и слушать рёв мотора, или перейти на четвёртую и стопроцентно лишить себя припаса тяги. На пятой передаче можно вообщем или катиться, или уже гнать со скоростью за 110, когда обороты значительно переваливают за три тыщи.

Кажется, мы потихоньку подбираемся к технике, а заодно - и к месту ночёвки. Потому давайте передохнём и побеседуем о железе.

Про PRO и не только лишь

Начнём мы дербанить автомобиль по гайкам с рамы.

Рама лестничного типа изготовлена из 2-ух профилей разной высоты, которые образуют закрытое сечение. Преимущество разумеется - такая рама очень стойка к нагрузкам как со стороны дороги, так и со стороны груза.

Задняя и фронтальные подвески версий 4х4 и 4х2 унифицированы меж собой. И они не такие, как на Карго и Патриоте.

Передняя подвеска - пружинная, задняя - малолистовая рессорная. В фронтальной подвеске установлены продольные рычаги, которые помогают избежать клевков при торможении.

Задняя подвеска с подрессорником, ограничитель которого исключает трение листов, вследствие чего подвеска не поскрипывает и не стучит. Вправду, мы никогда не слышали никакого шума со стороны ходовой части.

На раме стоит измененный мотор ZMZ PRO. Это модель с индексом ЗМЗ-409051.10. И снова же: тут сильно много нового. Но поначалу - числа.

Объём мотора - 2,693 литра, мощность - 149,6 л.с. при 5 000 об/мин. А вот наибольший вращающий момент в 235,4 Нм доступен всего при два 650 оборотах. Необходимо отметить, что мотор просто переваривает 92-й бензин, при всем этом соответствует нормам Евро-5. Что все-таки нового в этом моторе?

Во-1-х, степень сжатия была повышена до 9,8. Это было изготовлено за счёт уменьшения объёма камер сгорания. Клапаны стали более жаропрочными, и сейчас они не страшатся установки промышленного ГБО. Ну и ресурс их стал повыше.

Движок

2,693 л., 149,6 л.с.

Поменялась и головка блока. Добавлены ребра жесткости, распредвалы тоже новые - с завышенным ресурсом. Увеличена высота подъема клапанов, расширены фазы газораспределения, а главное - цепь ГРМ стала двухрядной. Ну и, в конце концов, выпускной коллектор стал двухгорловым.

КПП и раздаточная коробка остались прежними, а вот мосты малость поменялись. Поточнее, поменялся только задний, фронтальный - таковой же, как у Патриота. В заднем мосту с главной парой 4,625 в качестве функции предусмотрена блокировка заднего дифференциала Eaton, жёсткость картера повышена за счёт роста рёбер жёсткости. Кожухи полуосей заднего моста получили увеличенный до восемьдесят три мм поперечник и усиленный фланец.

Из фронтального моста пропали пластмассовые вкладыши, которые были одной из обстоятельств ненависти хозяев Патриотов.

Нельзя пропустить ещё один вопрос: как это УАЗ обходится задними колёсами без спарок? Всё-таки нагрузка благопристойная, не лучше ли было бы поставить двускатные колёса? Спецы УАЗа молвят: нет, не лучше. Чем выше давление на грунт - тем лучше проходимость. Ну и маленькое пятно контакта чисто на теоретическом уровне может понизить расход горючего. Правда, здесь теория пошла вразрез с практикой.

А в целом за колёса можно не переживать. Здесь стоят германские диски с усиленным посадочным местом на 6 болтов. Только необходимо уделять свое внимание на давление в колёсах: если впереди должно быть обычные 2,2 бар, то сзади - 4,3. Почему и шины стоят не совершенно обыденные - усиленные, специально для LCV.

Сейчас пару слов о платформе с тентом - и продолжим нашу поездку.

Как я уже гласил, платформы бывают 2-ух типов - стандартная и широкая. Площадь первой - 5,8 м², рассчитана она на четыре европаллеты. Широкая, площадью 6,4 м², вмещает 5 европаллет.

тест-драйв УАЗ Профи
Но это ещё не всё: совершенно скоро можно будет узреть Профи с двухрядной кабиной, там будет стоять укороченная платформа с шириной стандартной платформы (1 восемьсот 70 мм), но площадью 4,4 м². Туда вмещаются три европаллеты.

Металлической борт имеет катафорезное грунтование, что наращивает противокоррозийную стойкость. Пол застелен транспортной доской.

Если верёвки, которые укрепляют тент, особенного экстаза не вызвали, то сама продуманность тента очень достойная. У него есть маленькие скаты, которые не позволяют накапливаться снегу сверху. И там же есть светопроницаемые вставки, так что в мгле плутать не придётся. Но только днём - ночкой без фонаря там делать нечего: никакой подсветки не предвидено.

На этом закончим лирику и продолжим серьезную практику: пора везти уголь на разгрузку и грузить морковку, которую ожидают овечки, барашки и остальные коровки на ферме под Кемерово.

Не всё потеряно!

Утро последующего денька начинается с того, что так терпеть не могут все журналисты в всех пресс-турах: с ранешнего выезда. Но куда деваться, есть священное слово «тайминг». Мы меняем машину. И по необычному стечению событий попадаем на таковой же вэдовый Профи, но со стандартной платформой. Из различий - наличие электрозеркал, остальное - то же самое. За руль первым садится сотрудник.

Практически сходу после выезда замечаю, что мы едем еще резвее, чем вчера. Мы прямо-таки летим по сибирской дороге: средняя скорость – 110-120 км/ч, местами она доходит до 100 30 км/ч. Сотрудник замечает:

- По-моему, это совершенно другая машина.

Я с нетерпением ёрзаю на сидение: тоже охото за руль. Неуж-то так отличается? Машина-то та же самая…

Пока от скукотищи пробую подключить собственный телефон к мультимедийной системе. Вроде, сопряжение по Блютуз установить удаётся, но музыку слушать всё равно не выходит.

Не выходит и синхронизировать телефон через USB. Хорошо, чёрт с ним. Радио играет, нам хватит. А севший телефон можно поставить на зарядку, зачем в бардачке есть выход с коротким шнуром USB. Очень жалко, что придётся или передавить провод зарядки крышкой бардачка, или кинуть телефон вовнутрь - по другому зарядить его не получится. Выбираю 2-ое.

Наш “шмурдяк” в сумках лежит за креслами, другого места для сумок в кабине нет. В принципе, место там есть, но с объёмной сумкой, ростом метр восемьдесят и весом в 100 кг становится тесно: кресло-то вспять уже не сдвинешь. Но если не добиваться многого, поместиться можно. Можно даже трескать бутерброды, приготовленные устроителями: заняться всё равно нечем.

Тем временем, подъезжаем к месту обеда. Про обед гласить ничего не буду, это не любопытно. Но вот что вправду любопытно, так это то, что УАЗ начинает ощущать голод существенно ранее водителя. Только-только был полный бак - и вот его уже нет. Расход по трассе с тонной в кузове не уложился даже в 20 л. на сотку! Много для такового модернизированного мотора, не находите? Молвят, что повинны в этом ненормальные, которые гоняют на УАЗиках под 130. Другими словами, мы. Дескать, если б за рулём посиживали солидные люди, они бы ехали 80-90 км/ч, и расход был бы значительно ниже. Ну, допустим, это так. Но покажите мне перевозчика, который будет ехать по полностью пустой дороге 80, пусть даже девяносто км/ч? Время - средства, это подтвердит хоть какой коммерсант. Так что расход будет всё-таки поближе к 20 литрам, а не обещанным 11,6 л. И нам снова приходится с пылающей лампочкой экстренно находить заправку…

После обеда, достаточно ковыряясь во рту зубочисткой и лениво оглядывая горизонт, замечаем заснеженную поляну. По колено? О, так нам туда! Если что, как-нибудь вытащим…

Казалось бы - вот оно, веселье. Но нет. Даже заднеприводные УАЗы залезают в таковой снег сравнимо просто, а когда один из наших товарищей всё же сумел застрять, помогать ему не пришлось. Он малость раскачал машину и выехал сам. Стоит гласить, что 4х4 резвились в снегу, как детки в песочнице - беспечно и непринуждённо. Даже стало как-то скучно… Поехали-ка лучше выгрузим уже этот уголь и загрузимся по полной.

Наконец я за рулём! Ну, что сказать… Или нам вчера дали не УАЗ, или сейчас. Вправду, схожие машины ведут себя полностью по-разному. Нынешний Профи отлично стоит на дороге, не рыскает, не пробует вилять задом. И на нём нет необходимости читать “Отче наш”, вцепившись побелевшими пальцами обеих рук в баранку. На скорости 100-110 км/ч просто отдыхаешь. Необходимо опередить? Просто! Здесь даже мотор работает намного лучше, и 5-ая передача стоит не для “понтов”, а вправду для полностью комфортабельной езды.

Единственный значимый недочет, циклический и на этой машине - слабенькие и нечёткие тормоза. Они не больно-то здорово работали и на пустой машине, а на гружёной давить педаль нужно ещё посильнее.

тест-драйв УАЗ Профи
И привыкать к этому приходится длительно.

В конце концов, уголь сдан, загружены паллеты с морковкой. Документы на груз можно комфортно положить в потолочную консоль. За это - отдельное спасибо, не плохая вышла штука.

Да, полторы тонны чувствуются посильнее. Но совершенно не критично. Динамика поменялась не так приметно, а вот поведение машины стало чуток другим. Во-1-х, она стала ещё мягче. Во-2-х, появилось чувство, что сзади на тросе висит автомобиль, который время от времени притормаживает. Но всё так и должно быть: полторы тонны - груз приличный. Естественно, приходится чуток посильнее крутить мотор, но режим “овоща” включать не пришлось.

Последние км 100 50 я ехал уже в мгле. Ближний свет у машины неплохой, а вот далекий показал себя во всей красоте лишь на пустой машине. С критической нагрузкой не помогал даже корректор фар, и далекий светил точь-в-точь как ближний, только не таким чётким пучком. Если дорогая незнакомая - лучше не гнать. К тому же пошёл снег, дорогу стало заметать, стало больше гололёда, и скорость в любом случае пришлось скинуть.

Так вышло, что 2-ой денек - это практически двенадцать часов за рулём, включая время простоя на погрузках, разгрузках и заправках. Вялость, естественно, есть. И нельзя сказать, что в Профи очень отличные сидения, они очень средние. Может быть, ситуация была бы лучше, если была бы регулировка поясничного подпора. У нас её не было.

Регулировать угол наклона спинки тоже очень неловко: “крутилки” можно крутить, только выдвинув сидения вперёд, по другому доступ к ним очень ограничен боковиной кабины.

К шуму мотора и КПП привыкнуть можно, а вот к хлопкам тента - нет. Они не такие раздражающие, как у соперника, но есть. В особенности при боковом ветре. Хлопает так, как будто кто-то стреляет прямо сзади кабины.

В целом, всё хорошо. И заслугой нам были признательные глаза овечек, барашков и других жителей фермы, которые получили-таки свою морковку.

Прошу увидеть!

Понимаете, что заставило задуматься во всей это истории лично меня? То, что две машины так очень отличаются меж собой. 1-ая – плохо управляющаяся и плохо едущая, которую лучше обойти стороной. 2-ая - очень даже хороший коммерческий грузовик. Но ведь собраны они на одном заводе, ну и пробег у их однообразный. Что там пошло не так во время сборки первого автомобиля? И кто знает, какой из их попадёт покупателю? Отлично, если 2-ой. А если 1-ый?

В общем, я не думаю, что УАЗ Профи станет “убийцей Газели”, но собственного покупателя он найдёт точно. Есть у него сильные стороны, есть свои достоинства, есть возможность перетянуть на свою сторону часть клиентуры ГАЗа. Но только у того, второго Профи.

Опрос

Допустим, вы - бизнесмен. УАЗ либо Газель?

Ваш глас

Всего голосов:

 

Для комментирования для вас нужно авторизоваться

Лицезрел я УАЗ в живую, поглядел на сварку, это полный абзац мужчины, что за пьяница варил не понятно. Качество сборки у УАЗ не то что не стало лучше, оно напротив свалилось, а зная как уазы заржавевают.....вы сами осознаете. Легковая рама и такие же рессоры не дают языку именовать профи грузовиком.

Удивительно как то вышло, молвят сели во 2-ой таковой же вэдовый профи, а на фотке коробка без раздатки... Здесь и кроется разгадка, профи на полном приводе полное г.. Раздатка кричит, машина не едет и не управляется. Профи без полного привода, едет бодрее, но управления как не было так и нет. Расход 20 л у обоих. Зачем подойдет такая машина мне не понятно.

УАЗовцы уже в край обленились, нужно же было так поиздеваться над машиной и такое чувство что делают с закрытыми очами. Если присмотреться в эту бедную раму и в эти сварочные работы, то волосы стоймя. Рама не много того, что вся сварная, сберегли даже на болтах, так и еще все швы прерывающиеся и не зачищенные. И проводка под рамой незащищенная все болтается в миг можно все это дело по дороге утратить. И под капотом что самое увлекательное, контакты страшно изолированные и стремительно окисляются. Прям не знаю как профи проходят проверку, но очевидно что машина сырая. Работать над ней и работать.

Сделали по-быстрому недогрузовик и пиарят всюду где можно! Я работал на профи, вспоминаю это время как ужас! Салон неловкий, целый денек за ним просто пытка, сидение древесное ощущаешь каждым позвонком каждую ямку. За рулем расслабиться не получится, ведь машину повсевременно ведет то на лево, то на право, у руля приметный свободный ход и офицалы только разводят на это руками. Обзорность у машины фиговая, впереди длиннющий капот а вид в зеркала отчасти перекрывает тент.  Радиус поворота великоват и в городке приходится туговато. По поводу надежности сказать ничего не могу, пересел я с него через три месяца, но доверия он совершенно не внушает.

Безусловно, помните, что можно купить шины в спб, которые не возбраняется заказать для прохладного времени года, и это возможно будут фирменные летние шины. Для осени советуем купить летнюю резину. Возможно при условии,что вы пожелаете использовать шины на джипах, то купить возможно шины направления Sport Utility Vehicle в интернет магазине шин с дешевыми ценами "Колеса Даром". Так же не забывайте, что можно купить резину в спб, которые возможно отобрать для зимы, и это возможно будут качественные зимние колеса. Для весны предлагается купить зимние покрышки. Вероятно когда вы пожелаете эксплуатировать колеса, которые надо купить в интернет магазине спб шины, то купить лучше покрышки направления Sport Utility Vehicle в магазине резины с низкими ценами "Склад Шин".